10 Langkah Memasang Wallpaper DindingĀ  :

Peralatan
Siapkan peralatan yang diperlukan, seperti alas plastik, tangga, cutter, pensil, penggaris dan meteran, benang dengan pemberat, lem wallpaper dinding, bak untuk adukan lem (2 buah), spons, kuas lem, roller,amplas, dan kape untuk meratakan dinding.

Lem
Setelah bidang dinding atau permukaan siap, campur lem dengan air. Buatlah dalam dua bak terpisah, yaitu lem untuk bagian sambungan dan lem untuk keseluruhan. Lem bagian sambungan lebih kental, sehingga daya rekatnya lebih tinggi.

Pengukuran
Ukur panjang dan lebar bidang yang akan dilapisi wallpaper dinding. Sesuaikan lebar bidang dengan lebar wallpaper dinding. Lebihkan kira-kira 1 sampai 1,5 sentimeter untuk bagian sambungan.

Pemotongan
Potong panjang wallpaper dinding menjadi panel-panel, namun disesuaikan dengan kebutuhan. Lihat petunjuk pemasangan pada kertas keterangan di setiap kemasan yang menjelaskan cara menyerasikan motif antarpanel atau potongan wallpaper dinding.

Posisi
Tandai posisi wallpaper dinding dengan pensil. Gunakan alat bantu berupa benang dengan alat pemberat agar lurus dan rapi.

Melapisi
Setelah ditandai, sapukan lem dengan roller pada permukaan bidang yang akan dilapisi wallpaper dinding. Lakukan tahap ini perlahan-lahan.

Menempel
Tempel wallpaper dinding dengan hati-hati. Perhatikan marking yang telah Anda buat sebelumnya memakai pensil.

Sambungan
Pada bagian sambungan, gunakan lem yang lebih kental. Sapukan dengan kuas khusus pada bagian ini.

Meratakan
Ratakan wallpaper dinding yang telah terpasang dengan penggaris akrilik. Potong sisa wallpaper dinding dengan cutter. Gunakan spons untuk menyerap kelebihan lem. Proses ini juga berfungsi untuk meratakan wallpaper dinding.